

Mercoledì 13 Novembre
Ore 10:00 – 10:50
Valorizzazione degli scarti di produzione della birra: nuovi alimenti e nuovi materiali
Utilizzo e la valorizzazione delle trebbie per la produzione di alimenti funzionali e lo sviluppo di nuovi materiali per packaging.
Relatore:
Prof.ssa Ombretta Marconi, CEntro di Ricerca per l’eccellenza della Birra (CERB), Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali (DSA3), Università degli Studi di Perugia
Recupero e riutilizzo del luppolo esausto da dry-hopping
Breve relazione dei risultati ottenuti da una sperimentazione svolta al CERB sul riutilizzo del luppolo esausto da dry-hopping da inserire nuovamente nel ciclo produttivo della birra.
Relatore:
Dott. Vincenzo Alfeo, CEntro di Ricerca per l’eccellenza della Birra (CERB), Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali (DSA3), Università degli Studi di Perugia