Quali sono le tecnologie oggi, o in futuro, essenziali per rendere il vino veramente sostenibile?

Martedì 15 Novembre
Ore 15.00 Sala Convegni  - Pad.2

La tavola rotonda sul vino sostenibile (Sustainable Wine Roundtable - SWR) è una coalizione unica – l'unica tavola rotonda globale e indipendente a includere tutti gli stakeholder nel settore vitivinicolo.  Lavorando insieme, definiremo il vino sostenibile in termini pratici e svilupperemo uno standard di riferimento globale per la sostenibilità.

I vigneti e le cantine, a livello globale, stanno cercando di ridurre l’impatto sui gas serra (GHG).  La chiave, insieme al packaging e al canale distributivo, è ipotizzare quali saranno nel futuro le tecnologie utilizzate in vigna e in cantina.  In questo convegno si discuteranno le opzioni disponibili per i vigneti e le cantine in termini di tecnologie, i loro costi e il loro impatto potenziale. Verrà esaminato anche l'uso della tecnologia insieme a pratiche agricole sostenibili con l'intento di ridurre gli impatti. 

Relatori:
Will Drayton -  Director Technical Viticulture, Sustainability & Research, Treasury Wine Estates

Bruno Le Breton - Owner and Winemaker, BLB Vignobles

Erica Lofving - Chief Sustainability Officer, Vintage Wine Estates

Simon Mason - Head of Wine Sustainability & Due Diligence, The Wine Society 

Moderatore: Toby Webb - Executive Director, Sustainable Wine Roundtable