La plastica in vigneto e in cantina: conoscerla e gestirla in modo sostenibile e responsabile

Martedì 12 novembre

Ore 15.00 – 15.50
Conference Room - Pad. 2

La plastica in vigneto e in cantina: conoscerla e gestirla in modo sostenibile e responsabile

Dai legacci e gli shelter per il vigneto ai tubi, le guarnizioni e gli elementi delle macchine e delle attrezzature enologiche, fino al packaging, sono molti gli oggetti in plastica che utilizziamo abitualmente in vigneto e in cantina. Ma quanto sappiamo davvero sulle caratteristiche, le differenze, i rischi, i requisiti, la sostenibilità, l’innovazione e la gestione dei materiali plastici? 

Relatori:
Simone Angioni, Chimico, divulgatore scientifico e Autore di “Tutto quello che sai sulla plastica è sbagliato” di Simone Angioni, Stefano Bertacchi e Ruggero Rollini, Ed. Gribaudo
Luca Nizzetto, Norvegian Institute for Water Research e coordinatore del Progetto Europeo Papillons Horizon 2020
Alberto Taffurelli, Food-Packaging-Materials, Business Area Manager di CSI S.p.A., Gruppo IMQ

Moderatore:
Alessandra Biondi Bartolini, direttrice scientifica di Millevigne

a cura di Millevigne