Beerforum Lab

La prima edizione di BeerForum, il ciclo di eventi interamente dedicati al settore brassicolo che avrà luogo in occasione di SIMEI 2024 organizzato in collaborazione con Birra Nostra, unitamente al programma dei convegni e seminari (consultabile qui) contemplerà parallelamente anche una serie di ghiotte occasioni di aggiornamento tecnico grazie al ricco calendario di laboratori interattivi.

Con l’obiettivo di analizzare i nuovi stili produttivi, raccontare nuove tecniche oggi a disposizione dei mastri brassicoli e approfondire l’utilizzo di ingredienti alternativi come frutta e uva, dal 12 al 15 novembre si susseguiranno 6 appuntamenti come da programma che segue:

N.B. La partecipazione ai laboratori è gratuita; tuttavia il numero massimo di partecipanti a ogni laboratorio è di 30 persone, ragion per cui è indispensabile prenotare e confermare la propria presenza tramite l’apposito form a questo link

 

Martedì 12 Novembre - Ore 15.30 – 16.15

Evoluzioni tecniche ed evoluzioni degli stili: una storia a quattro mani. L'influenza delle evoluzioni industriali sulla nascita degli stili.

Docente: Daniele Risi, Giudice nazionale

 

Mercoledì 13 Novembre - Ore 12.30 – 13.30

La riscossa delle basse fermentazioni.

Docente: Simone Cantoni, Giudice nazionale e internazionale.

 

Mercoledì 13 Novembre - Ore 16.30 – 17.30

Birre a basso grado alcolico (low alchool).

Docente: Simone Cantoni, Giudice nazionale e internazionale

 

Giovedì 14 Novembre - Ore 13.00 – 13.50

Le birre alla frutta.

Docente: Alessandra Agrestini, Giudice nazionale e internazionale.

 

Giovedì 14 Novembre - Ore 15.40 – 16.40

IGA - evoluzione di uno stile.

Docente: Alessandra Agrestini, Giudice nazionale e internazionale.

 

Venerdì 15 Novembre - Ore 15.30 – 16.30

La gestione risorse umane nei Birrifici. Idee ispirate da Crafting Brewery Culture di Gary Nicholas.

Docente: Lisa Matzeu, Giudice internazionale

 

in collaborazione con                                    con il supporto di