Quali saranno i veri vantaggi dello standard di riferimento globale per il vino sostenibile?

Mercoledì 16 Novembre
Ore 15.00 Sala Convegni - Pad. 3

La tavola rotonda sul vino sostenibile (Sustainable Wine Roundtable - SWR) è una coalizione unica – l'unica tavola rotonda globale e indipendente a includere tutti gli stakeholder nel settore vitivinicolo.  Lavorando insieme, definiremo il vino sostenibile in termini pratici e svilupperemo uno standard di riferimento globale per la sostenibilità.

"Quali saranno i veri vantaggi dello standard di riferimento globale per il vino sostenibile?" 

È ormai largamente condiviso che una chiara definizione di sostenibilità nel vino sarebbe utile. È altresì chiaro che ciò deve tenere conto delle condizioni, delle norme e dei sistemi di certificazione locali, regionali e nazionali.  Quindi c'è valore nel riunire le migliori pratiche sulla sostenibilità nel vino?  In questa sessione il panel discuterà di come riunire le esperienze globali possa avvantaggiare l'industria del vino.  Si discuterà anche delle sfide, delle insidie e degli ostacoli per raggiungere questo obiettivo.

Relatori:
Marcus Ihre - Sustainability Manager, Systembolaget

Juan Munoz Oca - Chief Winemaker, Ste. Michelle Wine Estates

Stefano Stefanucci - Director, EQUALITAS

Michele Manelli - Vice President of EQUALITAS and Owner of Salcheto Winery 

Moderatore: Dr. Peter Stanbury - Head of Research, Sustainable Wine Roundtable