Tappi di sughero naturale: una nuova strategia per ottenere una matrice sensoriale neutra.

Giovedì 17 Novembre
Ore 10.00 Sala Convegni - Pad. 2

M.A. Silva - Presentazione aziendale

Si farà una panoramica della migrazione del 2,4,6-tricloroanisolo (TCA) verso il vino.

Lo scopo di questo lavoro è lo sviluppo di un processo per eliminare il 2,4,6- tricloroanisolo del sughero intero senza impattare sull'umidità intrinseca dei tappi di sughero, garantendone le proprietà fisico-meccaniche.

Il principio di questa tecnologia è l'utilizzo di una soluzione con grande affinità al TCA, insieme all' 'irradiazione selettiva e l'aria calda.

Si discuteranno i risultati della validazione ottenuti con un prototipo industriale con diverse condizioni operative e flussi produttivi.

Di fronte ai risultati ottenuti, il progetto Upscale sarà presentato come argomento di chiusura.

 

Relatori:

José Pedro Machado (RD+I & Quality Manager)
Enzo Gallazzi (Sales Manager Europe)