L'Oleoteca di Olio Officina Dialoghi sulla Sostenibilità

Mercoledì 16 Novembre

Ore 15.00 Pad. 2 stand A29/B30


La straordinaria valenza del report di sostenibilità nel settore olivicolo e oleario

Un ambito operativo come quello olivicolo e oleario non può prescindere da un’ottica di sviluppo sostenibile. Con il rapporto “Our Common Futer” (Il futuro di tutti noi) del 1987, Gro Harlem Brundtland, presidente della Commissione mondiale su Ambiente e sviluppo, formulò delle linee guida per lo sviluppo sostenibile tuttora valide. La logica è chiara: il soddisfacimento dei bisogni della generazione presente non può compromettere la possibilità delle generazioni future di realizzare i propri”. Alla luce di questa evidenza ci si interroga su come vengano formulati i report nel settore olivicolo. sviluppo economico, ambientale e sociale.

 

Luigi Caricato in dialogo con Francesco Lenoci, docente di Metodologie e determinazioni quantitative d’azienda all’Università Cattolica di Milano, Chiara Del Vecchio, direttore sviluppo divisione food Palazzo di Varignana, e Eleonora Berardi, sales manager Palazzo di Varignana