La sostenibilità in viticoltura alla luce dei cambiamenti climatici

Martedì 15 Novembre
Ore 13.30 Sala Convegni  - Pad. 3

Dopo un’annata come quella appena conclusa gli effetti, sulle produzioni vitivinicole, dei mutamenti climatici  sono sotto gli occhi di tutti. Quali le linee guida per lo sviluppo di una viticoltura resiliente e sostenibile che possa affrontare le attuali emergenze e al contempo sia garante e rispettosa della qualità delle produzioni vitivinicole.


Utilizzo sostenibile della risorsa idrica in viticoltura come contrasto ai cambiamenti climatici.
Prof. Lucio Brancadoro -  Incaricato di Viticoltura

Innovare la gestione del vigneto per promuoverne la resilienza idrica.
Prof. Matteo Gatti - Viticoltura e Università Cattolica PC

L'utilizzo di big data per la sostenibilità in viticoltura.
dottLuca Toninato - Cofondatore e Vicepresidente ENOGIS

Il miglioramento genetico della vite al servizio della sostenibilità in viticoltura.
dott. Marco Stefanini - Responsabile Programma di breeding della vite presso la Fondazione Edmund Mach 

Nuove prospettive per una difesa sostenibile della vite.
ProfSilvia Toffolatti - Patologia Vegetale UNIMI