SIMEI

SIMEI

SIMEI (Salone Internazionale Macchine per Enologia e Imbottigliamento), organizzata da Unione Italiana Vini dal 1963, è la più importante fiera internazionale dedicata alle tecnologie del vino e del beverage. Vi partecipano circa 700 espositori, che rappresentano l’eccellenza produttiva italiana in fatto di macchine e attrezzature dedicate al ciclo produttivo del vino, coprendo tutte le fasi: elaborazione, riempimento e condizionamento, packaging, logistica; e 31.000 visitatori (dati edizione 2015).

All’interno di Simei si svolge Enovitis, la fiera dedicata alle macchine e attrezzature per vigneto e oliveto, che quest’anno ha rinnovato totalmente il proprio format, divenuto Enovitis Business: occasione non solo espositiva, ma soprattutto match domanda/offerta attraverso incontri mirati (esiste poi Enovitis in Campo che prevede prove dinamiche nel vigneto).

Oltre che momento espositivo, Simei ed Enovitis sono anche occasioni di aggiornamento professionale altamente qualificato: nel 2015, la spina dorsale degli incontri è stata costituita da due “international congress”, uno dedicato a vino e sostenibilità, ideale proseguimento del congresso tenutosi nel 2013, e l’altro all’analisi sensoriale, che hanno visto alternarsi esperti provenienti da ogni angolo del mondo (i video integrali dei due congressi sulla piattaforma uivmedia.it). Arricchisce poi ognuna delle quattro giornate di manifestazione un ricco calendario di seminari e workshop a tema dedicati alle diverse filiere che compongono l’offerta fieristica. 


ORGANIZZATORE

Unione Italiana Vini soc. coop.
Via San Vittore al Teatro 3, 20123 Milano (MI) 
Tel. 0039 02 72222825/26/28 - Fax 0039 02 866575
Email: info@simei.it

PRIMA EDIZIONE 

1963

FREQUENZA

Biennale, una edizione in Germania, una edizione in Italia

PROFILO DEGLI ESPOSITORI
Aziende costruttrici di macchine, attrezzature, accessori e prodotti per l’enologia e per la produzione, la lavorazione, l’imbottigliamento e il confezionamento delle bevande

PROFILO DEI VISITATORI

Produttori, imbottigliatori e distributori di ogni bevanda (vino, acqua minerale, birra, bibite gasate, succhi, acquaviti, alcolici, aceto, olio ecc.)

RECEPTION

L'ingresso è gratuito solo per l'edizione italiana e riservato agli operatori professionali qualificati, previa compilazione di una scheda che permetterà il ritiro della tessera d'ingresso




footer