Ore 10.30 Sala Convegni - Pad. 2
Convegno a cura di Unionbirrai e Unione Italiana Vini
Presentazione:
Quello della birra artigianale in Italia è un comparto in continua evoluzione che, dagli esordi a metà degli anni ‘90 del secolo scorso a oggi, ha vissuto importanti cambiamenti in termini di dimensioni aziendali, capacità produttiva, innovazione e qualità in costante crescita del prodotto: tutti aspetti che inducono a una riflessione sulla normativa specifica e sulle proposte di un suo ammodernamento che, partendo dall’analisi dello stato attuale del comparto, verranno presentate nel corso del convegno.
La normativa vigente e le proposte di adeguamento alle moderne pratiche di produzione della Birra Artigianale
Simone Monetti - Segretario Generale Associazione Unionbirrai
Le norme della birra e le disposizioni per l'etichettatura
Amleto Conocchiari - funzionario ICQRF Emilia Romagna e Marche, ufficio di Ancona
Stefano Paradisi - funzionario ICQRF Emilia Romagna e Marche, ufficio di Ancona
Il Settore in cifre: consistenza e tendenze evolutive
Prof. Silvio Menghini - Coordinatore Osservatorio Birre Artigianali ObiArt-DAGRI Università di Firenze.
Moderatore - avv. Chiara Menchini, responsabile Ufficio Giuridico – Unione Italiana Vini