Martedì 15 Novembre
Ore 15.00 Sala Convegni - Pad.2
La tavola rotonda sul vino sostenibile (Sustainable Wine Roundtable - SWR) è una coalizione unica – l'unica tavola rotonda globale e indipendente a includere tutti gli stakeholder nel settore vitivinicolo. Lavorando insieme, definiremo il vino sostenibile in termini pratici e svilupperemo uno standard di riferimento globale per la sostenibilità.
I vigneti e le cantine, a livello globale, stanno cercando di ridurre l’impatto sui gas serra (GHG). La chiave, insieme al packaging e al canale distributivo, è ipotizzare quali saranno nel futuro le tecnologie utilizzate in vigna e in cantina. In questo convegno si discuteranno le opzioni disponibili per i vigneti e le cantine in termini di tecnologie, i loro costi e il loro impatto potenziale. Verrà esaminato anche l'uso della tecnologia insieme a pratiche agricole sostenibili con l'intento di ridurre gli impatti.
Relatori:
Will Drayton - Director Technical Viticulture, Sustainability & Research, Treasury Wine Estates
Bruno Le Breton - Owner and Winemaker, BLB Vignobles
Erica Lofving - Chief Sustainability Officer, Vintage Wine Estates
Simon Mason - Head of Wine Sustainability & Due Diligence, The Wine Society
Moderatore: Toby Webb - Executive Director, Sustainable Wine Roundtable